Звоните (495) 507-90-41   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем для вас 7 дней в неделю - 24 часа в сутки.


 x 
Корзина пуста

Строительство японской бани

Наша компания занимается профессиональным проектированием и возведением японских бань под ключ. Наши опытные специалисты хорошо разбираются в тонкостях японских традиций и применяют свои навыки при выполнении персональных проектов.

Японская баня офуро

Японская культура посещения бани основана на философии единства духовного и телесного начала. В Японии баня считается не просто местом для купания и общения с товарищами, но и уголком для медитации и ведения философских разговоров. Посещение японкой бани предполагает выполнение определенной последовательности процедур, при этом используется традиционная атрибутика. Без соблюдения этих церемоний ритуал посещения бани для японцев теряет актуальность.

Дизайн-проект японской бани

Сегодня в нашей стране находится все больше приверженцев восточной культуры, в связи этим японские бани офуро становятся все популярнее, в то время, как раньше строились только русские или финские бани.

Японская церемония посещения бани

В Японии не имеется привычных для нас парных с вениками, японцы отдают предпочтение разнообразным купелям с теплой водой. Такая купель зовется «фурако», она имеет вид большой бочки, как правило, круглой формы. Также в японских банях устанавливают прямоугольные купели, в которые укладывают горячие камни, опилки или гальку, такие купели называются «офуро».

Японская баня из рейтинга топ 10

При посещении бани японцы не разговаривают громко, поскольку это место для восстановления внутреннего равновесия и нормализации психологического состояния. Японская баня помогает избавиться от стрессов и душевных проблем.

Церемония посещение японской бани предполагает выполнение следующих этапов:

  • Сначала человек посещает разные бочки фурако, заполненные водой с возрастающей температурой;
  • Затем отправляется в емкость офуро с горячими опилками и подогретым маслом;
  • На завершающем этапе опускается в офуро с подогретой галькой.

Офуро и фурако могут иметь разные размеры, но чаще всего они изготавливаются из древесины кедра. Также используются кедровые опилки, которые оказывают на тело человека, находящегося внутри, благотворный массирующий эффект.

Сегодня люди часто страдают проблемами кровообращения, также распространенным заболеванием является повышение холестерина в крови, это вызывает различные болезни сердечнососудистой системы. Посещение японской бани способствует укреплению всего организма и нормализации процесса кровообращения. Если по показаниям здоровья противопоказано посещать русскую или финскую баню, то японская баня станет идеальным вариантом, поскольку здесь нет высоких температур и влажного пара.

Мы выполним проектирование и строительство японской бани для Вас по индивидуальному заказу, к тому же у нас можно приобрести различные аксессуары в восточном стиле. С нашей помощью Вы сможете регулярно наслаждаться церемонией посещения японской сауны.

Дополнительная информация