Звоните (495) 507-90-41   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем для вас 7 дней в неделю - 24 часа в сутки.


 x 
Корзина пуста

Проектирование японской бани офуро

Совсем недавно о японских саунах в нашей стране практически никто не знал, они были экзотикой. Сегодня же каждый может спроектировать и возвести на своем участке японскую баню, ведь широко известны расслабляющие и лечебные свойства таких купален.

Дизайн-проект японской бани

Для проектирования японской бани, прежде всего, необходимо определиться с местом на участке. Затем можно рассчитать ее размеры: баня должна быть просторной, но не слишком, иначе сложно будет ее растапливать и поддерживать необходимую температуру.

Теперь можно выбирать материал, из которого будет возводиться японская сауна. Для русских бань традиционным материалом считается деревянный сруб, для японской бани он также будет идеальным решением. Можно использовать древесину кедра или дуба. В качестве отделочного материала для стен хорошо подойдет липа, тополь или осина, поскольку эти породы имеют оптимальную теплопроводность.

Проектирование японской бани офуро

В русских банях часто проектируют бассейн, а в японских – «фурако» - бочка больших размеров, заполняемая теплой водой. Внутри такой бочки находится скамейка и устройство, нагревающее воду до температуры 45-50 градусов. Такая вода оптимально походит для релаксации. Также для японских бань характерно еще одно приспособление – «офуро» - деревянная емкость, наполненная горячими опилками из дерева. Такая емкость создает эффект сухой бани, которая особенно ценится в японской культуре. Офуро изготавливают только из натуральной древесины и наполняют ее натуральными опилками, в этом случае процедура оказывает благотворное влияние на здоровье.

В японской бане, также как и в русской, необходимо спроектировать вспомогательные помещения – раздевалку и комнату отдыха.

Наша компания предлагает Вам свои услуги по проектированию и строительству бань и спа комплексов различной сложности под ключ.

Дополнительная информация