Звоните (495) 507-90-41   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем для вас 7 дней в неделю - 24 часа в сутки.


 x 
Корзина пуста

Что такое хамам

Появление и развитие турецких бань

Турецкий хамам

Турецкие хамамы сегодня популярны по всему миру, они используются как место для отдыха и средства восстановления сил. Хамамы произошли от римских терм. Точно неизвестно, когда люди стали возводить первые бани, но известно, что первые термы появились в древнем Египте и Индии. Также банями пользовались цивилизации древних греков и хеттов. Многие эти цивилизации находились на территории Анатолии. В Турции были найдены остатки одних из первых в истории человечества бань. Такие бани были возведены приблизительно в 4000 году до нашей эры. Вероятнее всего, они были сконструированы предками турок. Такие строения для омовений именовались «манжу».

Турецкая баня хамам

Традицию посещения бань турки перенесли из Средней Азии в Анатолию. Позднее в Турции возникла настоящая философия хамамов, согласно которой существовали определенные особенности строительства восточных бань. Эта философия позднее распространилась в Европу и прочие уголки земного шара.

Культура посещения восточной бани основывается на пяти этапах:

  • разогревание тела;
  • активный массаж;
  • отшелушивание ороговевших клеток кожи с помощью специальной жесткой рукавицы;
  • намыливание тела специальным раствором и обливание водой;
  • релаксация.

Сегодня турецкая баня – это символ престижа, который отражается в шикарном восточном дизайне

«Хамам» - это не только арабское слово, оно также встречается в иврите, где переводится, как «нагревать» и «жар». Если речь идет о традиционной восточной бане, то здесь вообще не имеется печи, необходимая температура и влажность воздуха достигаются посредством нагрева скамей и прочих поверхностей бани изнутри. С этих поверхностей вода испаряется и получается пар. В хамаме может иметься парогенератор для подачи ароматизированного пара. Этот способ нагрева бани идеально подходит для людей, которые не выносят высокие температуры, ведь в парной турецкой бани температура держится от +30 до +50 градусов. Именно из-за этой особенности повышенной популярностью хамамы пользуются среди женщин. К тому же теплый пар такой бани оказывает благотворное влияние на кожу, усиливая эффект массажа и различных косметических процедур.

Слово «хамам» давно стало частью турецкого языка, именно этим словом именовали бани, сегодня хамамы стали популярными далеко за пределами Турции.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или по телефону (495) 507-90-41

Дополнительная информация