Звоните (495) 507-90-41   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем для вас 7 дней в неделю - 24 часа в сутки.


 x 
Корзина пуста

Философия хамама

Хамам является на востоке символом благополучия и богатства. Посещение турецкой бани строится на целой философии, которая позволяет получить телу положительный эмоциональный заряд. Хамамы имеют привлекательный интерьер, каждый посетитель может насладиться привлекательными аксессуарами, которые несут в себе восточный колорит. В такой шикарной обстановке можно достичь гармонии тела и души.

Философия

Расслабиться помогут теплые стены и приятное освещение. Любая турецкая баня наполнена изысканными ароматами, которые относят Вас в райскую атмосферу средиземноморья.

Восточные хамамы берут начало со времен Римской империи, еще в то время по достоинству оценили их благотворное влияние на организм. Посещение турецкой бани является отличным средством от простудных, кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отдыхают в хамаме

В Турции хамамами называют общественные бани. Так скромно на востоке именуют центры релаксации, физиотерапии и, конечно, особой философии. Хамамы сегодня завоевали огромную популярность во всем мире, даже в северных европейских странах.

Пророк Мухаммед говорил, что хамам наполняет организм здоровьем, повышает плодовитость и дарит долголетие, поэтому он обязал регулярно посещать хамам своих последователей.

В старом свете турецкие бани завоевали популярность еще в XIX веке. Англичане, немцы и другие жители Европы с большим удовольствием посещали хамамы. Затем они завоевали такой же успех за океаном – в Америке. Большинство врачей, того времени, использовали посещение турецких бань в качестве назначений от насморка, астмы, бронхита и кашля.

Понимание сути вещей

Восточные бани в отличие от всех остальных видов парных имеют воздух с менее горячим паром. Температура здесь варьируется от +30 до +55 градусов, а это практически вдвое меньше, чем в традиционной русской бане. При этом влажность воздуха составляет 100%, то есть он полностью наполнен приятным теплым паром, который насыщает тело целительной влагой, способствует раскрытию пор и очищению кожи.

В давние времена обогрев в хамаме осуществлялся при помощи очень большого котла, расположенного в подвале. Воздух от этого котла подавался в парную по особым отверстиям в стенах.

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или по телефону (495) 507-90-41

Дополнительная информация