Звоните (495) 507-90-41   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем для вас 7 дней в неделю - 24 часа в сутки.


 x 
Корзина пуста

Устройство хамам

Хамам имеет особенные требования к устройству, поэтому следует тщательно соблюдать принципы строения турецкой бани, чтобы она была не просто парной, а настоящим источником благоденствия. Главная особенность хамама – наличие свободной площади, ее должно быть как можно больше. В этом случае можно будет установить несколько массажных столов или сделать одну большую каменную лежанку, также стоит позаботиться о скамейках, на которых будут сидеть посетители бани.

Устройство хамам

Конечно, хамам не мыслим без «курны» - большой чаши или бассейна с водой. Традиционно курна в Турции делается вручную из мрамора, поэтому каждая чаша представляет собой оригинальное произведение искусства. Дизайн каждой курны неповторим, он наполнен восточным колоритом. Цвет бассейна может быть самым разнообразным: от светлых, ярких и даже темных оттенков.

Устройство турецкой бани

Сегодня можно купить готовую курну, изготовленную по индивидуальному заказу, при этом разброс цен будет зависеть от размера и используемого материала, поэтому каждый сможет выбрать подходящий вариант для своего бюджета.

Великолепно подчеркнут особенный стиль турецкой бани правильно подобранные краны. Традиционно краны для хамама изготавливают из меди или латуни в виде гребешка или с прорезью в верхней части.

В хамамах используют большие полотенца, в них заворачиваются по пояс и так находятся в парной. Вообще восточная традиция не позволяет посещать парную обнаженным. Полотенца для хамама имеют традиционную расцветку - синие или красные клетки.

Поскольку турецкие хамамы возродились из римских терм, они совместили и восточный и римский колорит

Посещение хамама наполнено традициями, которые следует тщательно соблюдать, чтобы не нарушить культуру парения. Например, нужно уметь пользоваться чашами для омовения, которые предназначены для черпания воды из курны и поливания тела. Эти чаши изготавливают из латуни и меди, но они могут быть покрыты серебром и перламутром. Чтобы баня была выдержана в настоящем восточном стеле, необходимо, чтобы чаши, краны и курны сочетались между собой и были выполнены в одном дизайне.

Посещение турецкой бани – это особый ритуал и целое искусство, соблюдение которого приносит удовольствие и пользу телу

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или по телефону (495) 507-90-41

 

Дополнительная информация