Звоните (495) 507-90-41   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем для вас 7 дней в неделю - 24 часа в сутки.


 x 
Корзина пуста

ВОСТОЧНЫЕ БАНИ ХАМАМ

Турецкая баня известна своими чудодейственными силами, оказываемыми на организм.

Среди арабов самым популярным средством восстановления сил считается помещение хамама – арабской или турецкой парной. Поэтому в древние времена о развитии города судили по количеству хамамов. Турецкая баня не только известна своими чудодейственными силами, оказываемыми на организм, но и уникальностью устройства.

Восточный хамам

Хамамы конструировались по принципу ладони: от центрального восьмиугольного помещения с теплым воздухом и большим каменным столом для массажа исходят пять парных с каменными бассейнами с разной температурой воды, которые символизируют пять пальцев. В парных хамама не было окон, они освещались через круглые окна из толстого стекла, расположенных в своде. Пар поднимается под купол и не падает вниз каплями, а стекает по стенам. Со временем, конечно, конструкция хамама совершенствовалась: парные становились более просторными, а стены украшали мозаикой и декоративной плиткой.

Современный восточный хамам

У восточных жителей заведено хотя бы раз в неделю посещать хамам. Восточные девушки делают в хамамах спа-процедуры, массаж, маникюр, педикюр и, конечно, общаются. Ранее каждая уважающая себя девушка должна была посещать баню перед свадьбой, церемония начиналась рано с утра и заканчивалась глубокой ночью, девушки пели и вели беседы за сладким щербетом и кофе.

Девушки посещают хамам

Вообще, на востоке банной процедуре привыкли посвящать целый день. Посещение хамама начинается с разогрева тела на каменном лежаке, затем переходят в парную. В парной можно находиться долгое время, при этом тело не будет ощущать никакого дискомфорта, это стало возможным благодаря тому, что воздух в хамаме гораздо мягче, чем в русской бане или финской сауне. Пот в хамаме практически не испаряется, то есть не происходит естественной терморегуляции, но зато тела великолепно подготавливается к спа-процедурам.

Современная турецкая баня

После тщательного прогрева тела, за дело берется профессиональный банщик, который плавными движениями растирает тело специальной рукавицей из грубого льна и шерсти.

Данная процедура позволяет эффективно избавиться от омертвевших клеток кожи, при этом улучшается кровообращение и тонус кожи. После разогрева и тщательного массажа на кожу наносится особая масса черного цвета, которую изготавливают из натуральных продуктов – маслин и соли. После того, как эту смесь смоют, можно окунаться в бассейн. По завершению всех этих процедур кожа приобретает упругость, становится гладкой и бархатистой. После посещения бассейна можно расслабиться за чашечкой оздоровительного травяного чая.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или по телефону (495) 507-90-41

Дополнительная информация