Звоните (495) 507-90-41   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем для вас 7 дней в неделю - 24 часа в сутки.


 x 
Корзина пуста

Противопоказания или 10 правил поведения в хамаме

Хамам противопоказания1. В турецкой бане в качестве спа процедур применяется морская соль, поэтому не рекомендуется посещать хамам после эпиляции, порезов или всадин. Думаем объяснять не нужно как соль будет действовать на не зажившую рану.

Если же вы просто планируете посидеть и насладиться парами эвкалипта, то это противопоказание вам не грозит

2. Ни в каких количествах нельзя употреблять алкоголь. В условиях парилки, если Вы выпили алкогольный напиток, процесс обезвоживания организма сильно усиливается.

3. В хамаме нельзя пить холодную жидкость, которая не охлаждает, а, наоборот, приводит к легкой лихорадке.

4. В арабской бане не нужно делать резких движений – можно легко повредить разогретые мышцы.

5. При строительстве хамама используйте не гладкие напольные материалы, так как можно не удачно подскользнуться. Для полов используйте рифленые камни, мрамор или керамогранит 

6. Перед заходом в парную окуните ноги в таз с теплой, а затем с горячей водой. Такая смена температур и времени выдержки необходимы для тренировки системы терморегуляции и подготовки организма к перепадам температур. 

7. Если Вы пересидели в парилке, то можно поправить свое состояние, выпив чашечку яблочного или айвового напитка, теплой розовой воды.

8. Если у вас поднялась температура, то откажитесь от посещения парной.

9. Женщинам во время беременности посещать баню категорически запрещено.

10. И последнее. Если при посещение хамам вам кажется, что вы себя не важно чувствуете, то лучше досрочно прекратить все процедуры и выйти из парной. 

Как нужно посещать хамам

Ну и на последок! Отличительной особенностью турецких бань является особый температурный режим, который идеально подойдет для людей, кто не любит высокие температуры. Температура внутри помещения не превышает 55 градусов, а повышенная влажность делает дыхание более легким, в отличие от посещения традиционных финских саун или русских бань. 

Если будете консультироваться с вашим личным врачом, то укажите, что температура хамаме в диапазоне от 30 до 55 градусов (это поможет правильно определить противопоказания и особенности вашего организма).

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или по телефону (495) 507-90-41

Дополнительная информация